Produtos
Industrial
Salinor
Salinor
Grosso |
sem iodo
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Salinor
Salinor
Moído |
com iodo
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sem iodo
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Triturado |
com iodo
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sem iodo
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Granulado |
com iodo
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sem iodo
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Refinado |
com iodo
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sem iodo
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Grosso |
sem iodo
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Salinor
Salinor
Moído |
sem iodo
|
com iodo
|
Grosso |
sem iodo
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Monarca
Monarca
Refinado |
com iodo
|
Monarca
Monarca
Refinado |
sem iodo
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Monarca
Monarca
Granulado |
com iodo
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Monarca
Monarca
Granulado |
sem iodo
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Pecuária
Boiadeiro
Boiadeiro
Moído |
com iodo
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Grosso |
sem iodo
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Ema
Ema
Moído |
com iodo
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Grosso |
sem iodo
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Luzente
Luzente
Moído |
com iodo
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Consumo Humano
Marlin
Marlin
Refinado |
com iodo
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Marlin
Marlin
Grosso |
com iodo
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Nevado
Nevado
Moído |
com iodo
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A Importância do Sal Iodado
O sal equilibra o meio aquoso do nosso corpo, facilitando a troca de água entre as células e seu meio externo, ajudando na absorção de nutrientes e na eliminação de detritos, contribuindo para uma boa digestão, produção de energia e bom funcionamento renal, além de ser muito importante para quem pratica regularmente exercícios físicos, já que ajuda a repor o sódio perdido com o suor. A ingestão de sal ideal para o ser humano é de 2 a 4 gramas (uma colher de chá) por dia.
O iodo é um mineral usado pela glândula tireóide para produzir hormônios que regulam o crescimento, desenvolvimento e metabolismo. A falta de iodo no organismo pode causar retardo mental grave e irreversível em crianças, surdo-mudez, anomalias congênitas e bócio, um alargamento da glândula tireóide.
Uma lei de 1956 determina a adição de iodo (normalmente na forma de iodato de potássio) no sal de cozinha, por ser um produto consumido por todos. O Ministério da Saúde considera próprio para consumo humano o sal com 20 a 60 mg de iodo por quilograma de sal.