Produção
O sal marinho (cloreto de sódio) é produzido pela Salinor de forma sustentável
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Etapas
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1
Captação da água do mar
A água do mar, rica em sais, é bombeada para dentro do evaporador.
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Captação da água do mar
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A água do mar, rica em sais, é bombeada para dentro do evaporador.
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2
evaporação
A água bombeada desloca-se, por gravidade, pelos evaporadores, em sequência, evaporando pela exposição ao sol e aos ventos.
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evaporação
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A água bombeada desloca-se, por gravidade, pelos evaporadores, em sequência, evaporando pela exposição ao sol e aos ventos.
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3
Cristalização
Ao atingir a saturação em cloreto de sódio (sal desejado), a salmoura é bombeada para os cristalizadores. Na medida em que a água doce evapora, ocorre a precipitação do sal.
3
Cristalização
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Ao atingir a saturação em cloreto de sódio (sal desejado), a salmoura é bombeada para os cristalizadores. Na medida em que a água doce evapora, ocorre a precipitação do sal.
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4
colheita
Após a cristalização do sal, na quantidade e qualidade desejada, dentro de um ciclo anual, é realizada a colheita. O sal é extraído e levado por equipamentos de grande porte até o lavador.
4
colheita
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Após a cristalização do sal, na quantidade e qualidade desejada, dentro de um ciclo anual, é realizada a colheita. O sal é extraído e levado por equipamentos de grande porte até o lavador.
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5
Lavagem
O sal passa por um processo de lavagem para a remoção de impurezas e redução de elementos indesejáveis.
5
Lavagem
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O sal passa por um processo de lavagem para a remoção de impurezas e redução de elementos indesejáveis.
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6
Estocagem
O sal é estocado a céu aberto em pátios com capacidade para 1,8 milhão de toneladas nas 3 salinas, passando por um processo de cura para reduzir a umidade e o magnésio, tornando-se ideal para o uso em indústrias químicas, de papel e celulose, perfuração de petróleo, tratamento de água, entre outros.
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Estocagem
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O sal é estocado a céu aberto em pátios com capacidade para 1,8 milhão de toneladas nas 3 salinas, passando por um processo de cura para reduzir a umidade e o magnésio, tornando-se ideal para o uso em indústrias químicas, de papel e celulose, perfuração de petróleo, tratamento de água, entre outros.
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7
beneficiamento
O sal produzido pode seguir para o beneficiamento, tornando-se sal refinado ou moído, para consumo humano, animal e indústrias, como a alimentícia e a têxtil.
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beneficiamento
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O sal produzido pode seguir para o beneficiamento, tornando-se sal refinado ou moído, para consumo humano, animal e indústrias, como a alimentícia e a têxtil.